EN|RU|UK
 Общество
  3199  23

 Профсоюзы требуют прекратить кадровую войну с "Укрзализныцей"

Судебное решение по иску бывшего топ-менеджера "АэроСвита" Кирилла Звонарева, которое запретило проводить конкурс на замещение должности руководителя "Укрзализныци", не было случайностью

Об этом сообщает "Espreso.tv"
Фактически окружению премьера удалось заблокировать назначение главой госкомпании выдвиженца Банковой, сообщается в статье на сайте "DSnews".

Тем не менее, со стороны последней делаются новые попытки протащить на должность "своего человека" без опыта работы на железной дороге. Политолог Владимир Фесенко предположил, что речь может идти не о противостоянии непосредственно премьера и Президента, а лишь о столкновении интересов отдельных представителей их команд. По словам экономического обозревателя Бориса Кушнирука, в правительстве "тормозятся шаги, которые инициируются оппонентами, представляющими Банковую".

Между тем, на самом предприятии развернутая "верхами" кадровая война вызывает все большее возмущение. Председатель Свободного профсоюза машинистов Украины (СПМУ) Семен Кариков считает, что организаторы псевдоконкурса "не берут в счет, ни интересы трудового коллектива, ни предприятия в целом". Представители и профсоюзы уверены, что отраслью должен управлять профессионал, знающий принципы ее работы "изнутри", а не "варяги", якобы отобранные Мининфраструктуры на "прозрачном" конкурсе.

"Мы уже неоднократно писали премьеру, в СНБО, ВР и даже самому президенту, прося спасти отрасль от такого управления со стороны министерства", - заявил Кариков.

Игрища власти вокруг должности генерального директора вносят сумятицу в работу госкомпании, считают в профсоюзах: люди не могут работать, не зная, что будет завтра. По словам и.о. генерального директора Максима Бланка, в прошлом году благодаря антикоррупционным мерам удалось заметно повысить эффективность работы компании.

"В 2014 году цены на продукцию, которую потребляет отрасль, снижены на 7-8 процентов по отношению к 2013 году. С учетом инфляции мы имеем снижение затрат на 10-20 процентов от запланированного уровня, кроме того, значительно сужено пространство для коррупции в сфере страхования", - заявил руководитель госпредприятия.
На фоне миллиардных хищений, происходивших при прежних руководителях области, положительные сдвиги налицо. Но успехи в борьбе с коррупцией в отрасли могут быть перечеркнуты безвластием, которое сознательно провоцируется с помощью аферы с конкурсом.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhSVEJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFVGRjFkRWRCTUV4bVVYTk9RemN3VEdwUmREbERPVEJaZGxKb2RFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх