EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1918  30

 Президенты Украины и Германии обсудили расширение санкций против России

Президент Петр Порошенко во время своего двухдневного официального визита в Германию в Берлине провел встречу с Федеральным президентом ФРГ Йоахимом Гауком.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пока ООН не проголосует за отправку миротворцев на Донбасс, Украина выступает за расширение миссии ОБСЕ, - Порошенко

Во время встречи Президент проинформировал своего немецкого коллегу о ситуации на Донбассе и отметил необходимость освобождения всех заложников, включая режиссера Олега Сенцова и украинскую летчицу Надежду Савченко. Президент Украины обратил внимание своего немецкого коллеги на преследования украинской церкви на оккупированных территориях. Стороны согласились о необходимости продолжения и расширения санкций в отношении России.

Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития украинского-германских отношений. Глава государства выразил благодарность за решение Германии оказать Украине помощь в размере 500 млн евро, в том числе 200 млн - макроэкономической помощи.

Порошенко отметил помощь немецкой стороны в лечении военных, раненых в зоне проведения антитеррористической операции, а также весомую поддержку украинской общины в Германии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: "Наша позиция - альтернативы Минску нет"

Во время разговора ключевое внимание уделялось приоритетам Украины на пути европейской и евроатлантической интеграции. Президент Порошенко отметил, что Украина ожидает от саммита "Восточного партнерства" в мае этого года в Риге решение о введении безвизового режима для украинцев со стороны ЕС.

Петр Порошенко пригласил своего коллегу посетить Украину в удобное время. Президент Германии до этого посещал Украину во время инаугурации Президента Петра Порошенко в июне прошлого года. Главы государств также встречались во время саммита "Вышеградской четверки" в ноябре прошлого года. Также Йоахим Гаук принял участие в Марше достоинства в Киеве 22 февраля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз сохранит единство в отношении к агрессии РФ только при условии общей позиции Германии и Франции, - Туск

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhTWjA1RE1UQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRPUjB4bVRrZENNRXczVW1kMFIwRXdXVkJSZEU1RE9UQk1hbEpvT1VNeE1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXBRVVhSa1IwRXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх