EN|RU|UK
 Политика Украины
  32502  109

 Коломойский и Пинчук обвиняют друг друга в причастности к убийствам, - The Independent

Одни из самых невероятных обвинений в насилии, убийствах и коррупции в Лондонском Высоком суде были представлены по делу украинских олигархов.

Об этом пишет британское издание The Independent, передает Цензор.НЕТ.


Читайте также: Обсуждение причастности Кучмы к убийству Гонгадзе объясняется бизнес-интересами Коломойского, - Пинчук

Дело Виктора Пинчука против Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского на 2 миллиарда долларов касается железорудного комбината на территории Украины. Пинчук утверждает, что заплатил за него 143 миллиона долларов указанным олигархам, но ничего не получил в собственность. Сейчас, по словам истца, эти активы стоят 1 миллиард долларов, и такую же сумму ему должны в качестве невыплаченных дивидендов.

В процессе сбора фактов по делу стороны обвинили друг друга в дополнительных преступлениях. В частности, команда Пинчука утверждает, что Коломойский заказал избиение юриста за то, что тот не хотел выдавать информацию о клиенте. Однако исполнители ошиблись человеком и побили его коллегу, после чего Коломойский якобы заказал убийство самых исполнителей. Пинчук утверждает, что несколько бандитов и охранник Коломойского были найдены мертвыми.

Все это, по словам Пинчука, прикрывал тогдашний прокурор Святослав Пискун, который проходит по делу как свидетель. Коломойский отрицает обвинения и, по словам заявителя, пытается заставить его забрать иск из суда, обвиняя Пинчука в причастности к убийству Георгия Гонгадзе с помощью своего ресурса - канала "1+1".

На данном этапе эти обвинения не приняты судом во внимание, но могут быть рассмотрены после основного судебного дела в январе следующего года, пишет The Independent.


VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUV4cVVYWmtSMGd3V1ZCUmRXazRkakJaU0ZKbk9VTXdaazVEVXpCTVdGRjFPVU0wTUV4eVVYWjBRM2d3V1VSUmRVNUhRekJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх