EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1181  18

 Общественное вещание остается главным предметом дискуссии Украины и ЕС как один из приоритетов реформ, - Сюмар

Председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель председателя депутатской фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар обратилась к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой поставить на голосование в четверг, 19 марта, законопроект об изменениях в Закон "Об общественном вещании" как один из приоритетов повестки дня реформ в Украине.

Об этом она заявила сегодня, 16 марта, во время Согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Принятию изменений в закон об общественном вещании в Украине оказывают "много сопротивления", - Сюмар


Во время своего выступления Виктория Сюмар отметила необходимость продолжения реформ, связанных с открытостью власти и обеспечением европейских стандартов, в частности, в информационной сфере, и заявила, что профильный комитет полностью подготовил законопроект № 1357 до голосования во втором чтении и в целом.

Кроме того, заместитель председателя фракции "Народный фронт" сообщила, что сегодня представительство Европейского союза сделало заявление о том, что "создание общественного вещания остается главным предметом дискуссии между Украиной и ЕС как одного из приоритетов повестки дня реформ в Украине".
Читайте на "Цензор.НЕТ": Общественное телевидение должно стартовать в марте 2015 года, - Аласания


"Прошу услышать наших европейских партнеров, Комитет по вопросам свободы слова, украинскую общественность, журналистов и все же поддержать законопроект № 1357, который фактически предполагает преобразование государственного вещателя в общественный под контролем общественных организаций и всех парламентских фракций, поскольку именно из их числа будет формироваться наблюдательный совет общественного вещания", - заявила председатель комитета.

Как известно, правительство Яценюка одобрило постановление, позволяющее разблокировать процесс преобразования государственного вещателя в общественный, но теперь свой шаг должен сделать парламент, чтобы обеспечить законодательную основу.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMmRFTjRNRmx1VVhSa1IwSXdXVXhSYzNSRE1UQk1NMUYyWkVNck1FeFZaekJNVEZGMFpFZEtNRXhFVVhaa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх