EN|RU|UK
 Политика Украины
  17303  304
Материалы по теме:

 В Крыму остались 5 тысяч украинских военных, им вменяется госизмена и дезертирство, - главный военный прокурор Матиос

Более пяти тысяч военнослужащих, несших в службу в различных родах войск на территории Крыма, не вышли с полуострова после его оккупации, им вменяется государственная измена и дезертирство.

Об этом заявил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Что касается военных, то военнослужащие, которые не вышли на континентальную часть Украины и остались на территории Автономной Республики Крым, - это более пяти тысяч человек разных родов войск, таких как авиация, ВМС и другие части и объединения", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ арестовала имущество марионеток Кремля в аннексированном Крыму

Матиос отметил, что открыты уголовные производства как по статьям, касающимся государственной измены, так и по дезертирству.

"Более чем трем тысячам человек объявлены подозрения, а также материалы направлены для объявления в розыск… Работа в этом направлении продолжается, и они понесут соответствующую ответственность за совершенные преступления", - сказал замгенпрокурора.

Кроме этого, заявил Матиос, только по заявлению депутата Рады Мустафы Джемилева в реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство в отношении более 347 лиц, которые совершали те или иные уголовные действия, приведшие к аннексии Крыма.

Он также сообщил, что Генпрокуратура расследует дела о незаконном заходе плавсредств в порты аннексированного Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под Иловайском погибли более 360 украинских воинов, 180 - пропали без вести, - главный военный прокурор Матиос

"На минувшей неделе были проведены обыски и выемка документов на корабле, который зашел в Херсон, а до этого неоднократно незаконно пересекал территорию Украины, заходя в порты аннексированного Крыма. Сейчас решается вопрос о возможности наложения штрафов и изъятия в доход государства тех плавсредств, которые принадлежат иностранному государству, нарушившему украинские законы", - сказал Матиос.

Ранее Путин признался, что Россия спланировала и организовала оккупацию Крыма: "Я поручил направить силы ГРУ для разоружения украинских военных".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdwUmREbERPREJNV0ZGMlpFTjNaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE4wUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2N3V1c1UmRVNURNV1pPUXpBd1RGaFJkRGxETVRCWlJGSm5kRU0wTUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх