EN|RU|UK
 Политика Украины
  15455  140
Материалы по теме:

 ГПУ арестовала имущество марионеток Кремля в аннексированном Крыму на 1,2 млрд грн

Генеральная прокуратура наложила арест на имущество депутатов Верховной Рады АР Крым и самопровозглашенных руководителей органов власти автономии, в частности так называемого "премьер-министра" аннексированного Крыма Сергея Аксенова и "главы" крымского Госсовета Владимира Константинова.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Печерский районный суд города Киева поддержал ходатайство следователей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии (Аксенова С.В., Константинова В.А. и других).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин об избрании марионетки Аксенова главой Крыма: Решение легитимное, там комар носа не подточит

Всего арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1 млрд 200 млн грн.

Напомним, что следователями Генеральной прокуратуры Украины расследуются уголовные производства в отношении депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 109 (соучастие в насильственной смене конституционного строя), ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110 (соучастие в изменении границ территории Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий), ч. 1 ст. 111 (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины) ч. 1 ст. 255 УК Украины (участие в преступлениях, совершаемых преступной организацией).

Также читайте: Путин об оккупации Крыма: Я поручил направить силы ГРУ для разоружения украинских военных

Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGelRrTTVNRmxNVVhWT1F6a3dURGRSYzI1NlVXdE9Rell3V1VoUmRHUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkekJaUkZGMFpFZENNRmxKWnpCTWFsRjJUa2RFTUZsdVVYUmtSMEl3V1V4UmMzUkRkMlpPUTFRd1NpOVJiek42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх