EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3392  33

 Демобилизованные бойцы станут основой резерва Вооруженных Сил, - Пашинский

В Украине будет сформирован первое мобилизационный резерв, который будет состоять из демобилизованных бойцов, которые хорошо проявили себя на передовой.


Об этом сегодня в комментарии журналистам после Согласительного совета заявил народный депутат фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, комментируя соответствующее предложение председателя СНБО Александра Турчинова, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Порошенко предложил Раде ввести прохождение службы в военном резерве в особый период

По его словам, это позволит улучшить обороноспособность украинской армии.

"Мы предлагаем законопроект, по которому на основе демобилизованных людей, - из тех, кто имеет боевой опыт, - будет создана первая волна резерва. В случае чрезвычайного положения эти люди будут призваны, поскольку они имеют боевой опыт, свои части, их не надо пропускать через учебные центры и слаживания. Соответственно, это будет тот фундамент, на котором мы будем основывать свою безопасность ", - сказал Пашинский.

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны также отметил, что данный законопроект будет идти в комплексе законопроектов, которые будут улучшать состояние украинской армии.

"Сейчас мы восстанавливаем призыв, где приняли решение, что они не идут в зону АТО. Но год назад мы столкнулись с ситуацией, что у нас не было достаточно квалифицированных военнослужащих, чтобы наполнить боевые подразделения первой линии", - сказал народный депутат.

"Никто не будет дергать этих людей без необходимости, но мы не повторим ситуацию прошлого года, когда по тревоге мы смогли поднять только 5000 человек", - резюмировал Сергей Пашинский.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх