EN|RU|UK
 Политика Украины
  3242  22

 Нардеп от НФ Андрей Иванчук требует принять изменения в закон "Об акционерных обществах" и подал заявление о сложении полномочий главы Комитета

Председатель Комитета ВР по вопросам экономической политики, член депутатской фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук подал заявление о сложении полномочий председателя комитета и заявил о требовании внести изменения в Закон Украины "Об акционерных обществах" на этой неделе.

Андрей Иванчук требует принять изменения в закон "Об акционерных обществах" и подал заявление о сложении полномочий председателя Комитета ВР по экономической политике


Соответствующее заявление он сделал сегодня, 16 марта, во время Согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Кабмин предлагает парламенту еще в этом году снизить кворум для собрания акционерного общества до 50%+1 акция

Андрей Иванчук отметил, что не будет дальше мириться с клеветой тех народных депутатов, кто "научились писать, не научившись читать", отметив при этом, что предупреждал о неработающих нормах предыдущих изменений в закон "Об акционерных обществах" №1310 и необходимости принятия правительственного законопроекта , который решал эти вопросы. Поскольку именно правительство ответственно за наполнение бюджета и максимально заинтересовано в контроле над государственными предприятиями.

"Верховная Рада и депутаты должны работать в интересах украинского народа и украинского государства, а не отдельных бизнес-групп. Поэтому принципиально важным считаю принятие на этой пленарной неделе законопроекта с изменениями в Закон Украины "Об акционерных обществах" №2273.

Этот закон даст возможность вернуть контроль государства и выплату дивидендов в тех компаниях, где владельцем 50 и более процентов акций является государство ", - подчеркнул глава профильного комитета.

"Во время голосования за якобы аналогичный законопроект №1310 я, как председатель Комитета по вопросам экономической политики, предупреждал, что этот закон не будет работать и не позволит государству вернуть контроль над государственными предприятиями.

Подчеркиваю: Правительство Яценюка после согласования с депутатами из всех фракций разработало и подало в парламент новый законопроект. Но опять имеем сопротивление.
Европейская политика - это, в первую очередь, ответственность. Призываю всех депутатов ответственно отнестись к голосованию за правительственный проект закона №2273 и обеспечить его принятие. Наша фракция единогласно поддерживает его одобрение ", - заявил Андрей Иванчук.

Заявление об отзыве своей кандидатуры с должности председателя комитета Андрей Иванчук передал председателю ВР Владимиру Гройсману.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNTjFGMlpFTXhNRmxFVVhaa1F5c3dURlZuTUV3M1VYTmtSMG93VEZoU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJkWFJES3pCTWVsRjFUa2RETUV4WVVtZHVlbEZ1WkVOM01GbEVVWFowUXpBd1RETlNhVGxETlVsT1IwVXdXVVJSZG5SRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх