EN|RU|UK
 Политика Украины
  25947  220

 Лавров заявил, что Россия готова обсуждать вопрос введения миротворцев на Донбасс

Лавров теперь говорит, что введение миротворцев можно и обсудить. Но это решение якобы должны принять и террористы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, что Москва готова участвовать в обсуждении предложения о направлении миротворческой миссии на Донбасс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Договариваться должны участники конфликта о тех формах наблюдения за выполнением каждой из сторон достигнутых договоренностей, которые будут обоюдоприемлемыми", - сказал он российским СМИ в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Введение миротворцев на Донбасс обсуждалось еще в Минске, - Климкин

На уточняющий вопрос, готова ли Москва рассматривать вопрос о необходимости миротворцев в регионе, дипломат заявил: "если стороны конфликта заинтересованы в этом".

"Откровенно говоря, для того чтобы рассматривать любые предложения, у нас нет никаких противопоказаний. Но для этого нужно говорить со сторонами конфликта", - отметил российский министр.

По его словам, отслеживанием ситуации в Донбассе должна заниматься специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и контактной группы. То, что тема миротворцев обсуждалась в ходе переговоров в Минске, Лавров отрицает.

Ранее, 6 марта, МИД РФ заявлял, что Россия не поддержит введение миротворческого контингента на территорию Украины, если предложение будет внесено на рассмотрение Совета безопасности ООН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко внес в Раду проект обращения к ООН и ЕС о введении в Украину миротворцев

На заседании СНБО 18 февраля было принято решение с одобрения Верховной Рады попросить Организацию Объединенных Наций о вводе в страну миротворцев с мандатом Совета Безопасности ООН. "Голубые каски", по мнению киевских властей, должны встать на линии разграничения между украинскими войсками и террористами, а также вдоль тех участков украинско-российской границы, которые сейчас не контролируются центральным правительством. На прошлой неделе предварительная заявка на ввод миротворческого контингента уже отправлена Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Окончательная заявка будет отправлена после одобрения ее Верховной Радой Украины.

Накануне Порошенко обсудил с Байденом отправку миротворцев в Украину и военно-техническую помощь.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxET0RCTWFsSm5Ua01yTUZsTVVYTjBReXN3V1VSU2FIUkhUR1pPUTJVd1NqZFJibGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх