EN|RU|UK
 Политика Украины
  15912  352

 После признания Путина о Крыме Литва потребовала ввести новые санкции: "Такое заявление не может быть оставлено ​​без внимания"

Публичное признание Президента РФ о целенаправленном захвате Крыма не может оставаться без внимания.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Необходимо продолжать оказывать давление. Особенно, я бы добавил, после обнародования публичных признаний, что Крым был захвачен по приказу российского лидера. Такое заявление не может быть оставлено ​​без внимания", - заявил глава МИД Литвы относительно демонстрации российским телевидением фильма "Крым. Возвращение домой".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россия перекраивает карту Европы по своим правилам": В ЕС прокомментировали признания Путина по захвату Крыма

Он также отметил, что пророссийские боевики не выполняют Минские договоренности, продолжают обстрелы и не обеспечивают контроль над выведением тяжелых вооружений.

"Есть много свидетельств, что они только перегруппировываются, меняют позиции. Это не очень хорошие новости", - сказал литовский политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин об оккупации Крыма: Я поручил направить силы ГРУ для разоружения украинских военных

Напомним, 15 марта телеканал "Россия 1" показал фильм о том, как президент РФ Владимир Путин в феврале 2014 года принял решение о "проведении специальной операции по возвращению Крыма в состав России". Этим российский лидер фактически открыто признался в совершении преступления, направленного против суверенитета и территориальной целостности независимого государства и начале военной агрессии против Украины.

Также, в своем заявлении Путин признался, что мог применить ядерное оружие в случае проблем с аннексией Крыма: "Мы готовы были это сделать".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxNNGRqQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх