EN|RU|UK
 Политика Украины
  12928  86
Материалы по теме:

 Порошенко предложил Раде ввести прохождение службы в военном резерве в особый период

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести прохождение службы в военном резерве в особый период.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Об этом говорится в законопроекте № 2377 "О внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" (относительно службы в военном резерве в особый период)", зарегистрированном 16 марта.

Порошенко предлагает дополнить законодательство соответствующей статьей.

Согласно законопроекту, в особый период на службу в военном резерве в первую очередь оперативного резерва в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, которые уволены со срочной военной службы, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период и по своим профессиональным и морально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья пригодны к службе в военном резерве и соответствуют установленным требованиям прохождения службы в военном резерве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко внес в Раду проект обращения к ООН и ЕС о введении в Украину миротворцев

Документ также предусматривает, что после завершения особого периода граждане, которые проходили службу в военном резерве первой очереди оперативного резерва, имеют право в добровольном порядке заключить контракт на прохождение службы в военном резерве на условиях, предусмотренных законодательством.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны инициирует создание резерва из демобилизованных военнослужащих.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZFU1RE16QlpkbEZ6Ym5wUmRrNURLekJNU0ZGMVRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NreFJiMGg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх