EN|RU|UK
 Происшествия
  1358  11

 Боевики усилили обстрелы Луганщины: неспокойно в Бахмутке, Попасной, Крымском и Троицком, - Москаль

Боевики усиливают огневую агрессию против контролируемой Украиной территории Луганской области.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, вчера вечером 15 марта и в ночь на понедельник продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия и минометов на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста украинских военнослужащих и с.Желобок, оккупированного российскими войсками.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы разбомбили 40 учебных заведений на Луганщине, - Москаль. ФОТОрепортаж

Перестрелки из автоматов и пулеметов периодически вспыхивали также на окраинах Крымского и Сокольников, а в Станице Луганской и Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево) слышались отголоски канонады и отдаленные взрывы. Жертв или пострадавших среди мирного населения нет.

Впервые за последние несколько недель не было спокойно и в Попасной. Среди ночи на окраинах райцентра раздавались взрывы артиллерийских снарядов (вероятно, стреляли также из танков), а в районе опорных пунктов вспыхивали перестрелки из автоматического оружия.

По свидетельствам местных жителей из оккупированных территорий, из Стаханова в Первомайск (который находится на расстоянии около 5 километров от Попасной) передислоцируется значительная сила боевиков.

Также читайте: Террористы обстреляли поселки вдоль трассы Бахмутка: под Крымским шли бои, - Москаль

Именно из Первомайска террористы наиболее интенсивно обстреливали Попасную в конце прошлого и в начале этого года.

В остальных традиционно горячих точках области соблюдался режим боевой тишины, чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх