EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6924  127
Материалы по теме:

 Правительственные меры по стабилизации национальной валюты работают, - Яресько

Меры Кабмина по стабилизации гривны работают.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", такое мнение высказала глава Минфина Наталия Яресько в своей статье для The Wall Street Journal.

"Резервы в иностранной валюте в прошлом месяце составили чуть более 5 млрд долл., и правительство прибегло ко всем имеющимся средствам для стабилизации платежного баланса, остановке валютных спекуляций и оттока капитала. Сегодня мы увидели, что эти инструменты работают для уменьшения волатильности нашей валюты", - пишет она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минимальная зарплата в Украине достигла наименьшего за 12 лет значения: 56% украинцев вынуждены экономить на еде

Отметим, что глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что ограничения на валютном рынке могут быть отменены в случае стабилизации ситуации.

Напомним, с 4 марта вступило в силу постановление НБУ №160 от 3 марта, продлевающее ограничения, введенные регулятором 1 декабря прошлого года, также НБУ ввел новые меры.

В частности, НБУ ввел запрет на покупку валюты с целью проведения операций по возврату дивидендов иностранному инвестору за границу; запретил банкам перечислять средства в гривне с инвестсчета для покупки иностранным инвесторам украинских гособлигаций и ряд других ограничений.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVW1kT1F6UXdURXhSZG1SSFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkhSVEJNYWxGMldIcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх