EN|RU|UK
 Политика Украины
  7167  150

 Обама не принадлежит к активным поклонникам идеи поставки оружия Украине, - Туск

Президент США Барак Обама не принадлежит к числу активных сторонников идеи относительно предоставления Украине оружия.

Об этом президент Европейского совета Дональд Туск сказал в интервью ряду изданий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Президент Обама, с которым беседовал в Белом доме, не является "ястребом", а может даже является наиболее умеренным американским политиком в вопросе санкций (против РФ) или поставок оружия Украине", - сказал Туск, который на прошлой неделе проводил переговоры с американским президентом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз сохранит единство в отношении к агрессии РФ только при условии общей позиции Германии и Франции, - Туск

Туск назвал санкции против России, введенные из-за ее агрессии против Украины, важным элементом трансатлантического сотрудничества, отметив, что США ожидает от ЕС продления действия введенных в прошлом году экономических санкций против РФ.

"Мессидж был четким: если Европа не продолжит нынешние санкций в июне, то это будет очень критический момент для трансатлантических отношений. Американцы не могут воспринять ситуацию, при которой они принимают большее участие в украинских делах, чем Европа", - сказал он, отметив, что это очень четкая позиция администрации Обамы.

Ранее, глава МИД Климкин заявил, что в случае дальнейшей дестабилизации Запад может дать Украине оружие: "Такое видение в Европе есть".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkbVRrTnBNRmxRVW1ka1F6Wk1lUzlSYzNSREt6Qk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх