EN|RU|UK
 Политика Украины
  4705  76

 Евросоюз сохранит единство в отношении к агрессии РФ только при условии общей позиции Германии и Франции, - Туск

Туск видит своей главной задачей - добиться компромисса между Берлином и Парижем.

Европейский Союз сохранит единство в отношении к агрессии РФ против Украины при условии сохранения общей позиции Германии и Франции. Об этом сказал президент Совета ЕС Дональд Туск, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Пока мы имеем общую рекомендацию канцлера Меркель и президента Олланда, до тех пор имеем реальный шанс на общую позицию 28 государств ЕС", - сказал Туск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Туск не поедет на 9 мая в Москву: "Присутствие на военном параде рядом с нынешними агрессорами было бы неоднозначно"

Поэтому, по его словам, его первоочередная задача - добиться компромисса между Берлином и Парижем. Туск отметил, что этого легче достичь, чем согласия между всеми 28 государствами ЕС.

"Знаю, что их рекомендация будет воспринята как Литвой, так и Грецией", - сказал Туск.

Ранее Туск заявил, что решение о продлении санкций против России будет принято Евросоюзом в июне.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEYVRCWlVGSm5aRU0yVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclNIcFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх