EN|RU|UK
 За рубежом
  8121  253

 Туск не поедет на 9 мая в Москву: "Присутствие на военном параде рядом с нынешними агрессорами было бы неоднозначно"

Президент ЕС Дональд Туск получил приглашение на празднование Дня Победы в Москве, но не намерен принимать в нем участие из-за агрессии России в отношении Украины.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск в интервью изданию Gazeta Wyborcza и нескольким другим европейским СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент США не поедет в Москву на празднование 70-летия Победы

"Я получил приглашение. Не поеду. Присутствие на военном параде рядом с нынешними агрессорами и лицами, которые применяют оружие против гражданских лиц на востоке Украины, было бы для меня, мягко говоря, очень неоднозначным", - заявил Туск.

В то же время тот факт, что после многих негативных высказываний в адрес Туска со стороны российских чиновников, в частности главы МИД РФ Сергея Лаврова, ему прислали приглашение на парад в Москве, президент Евросовета расценивает как "возможный беспорядок в администрации".

Также читайте: Грибаускайте отказалась ехать в Москву на празднование Дня Победы в 2015 году

Туск также отметил, что после убийства в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова уровень доверия в мире к политической системе в России, который и без того был низким, еще больше уменьшился.









TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbElVWFZwT0hZd1NsUlJkR1JET1RCWmQyY3dTaTlSZG5SRGVEQk1XRkYwVGtkTVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх