EN|RU|UK
 Политика Украины
  2691  25

 Штайнмайер пообещал Украине "полную поддержку" и " стабилизационную помощь"

Глава немецкого МИД заверил украинские власти в полной поддержке. Также, Штайнмайер призвал Украину активнее проводить обещанные и запланированные реформы.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о "полной поддержке" Украины и пообещал дальнейшую стабилизационную помощь в контексте мирного процесса, оговоренного минскими соглашениями. Об этом пишет Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

Перед визитом президента Петра Порошенко в Германию министр иностранных дел последней Штайнмайер отметил, что Украина и в дальнейшем может рассчитывать на полную поддержку со стороны ФРГ. Кроме того, дипломат призвал украинские власти к активному проведению запланированных реформ, в частности в борьбе с коррупцией и в области улучшения управления.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если террористы захватят Мариуполь, то на минских соглашениях можно поставить жирный крест, - Штайнмайер

Глава МИД Германии также подчеркнул, что перемирие на востоке Украины хоть и чрезвычайно "хрупкое", оно в большинстве районов все же сохраняется.

"Мы сейчас не можем отступить. Мы должны приложить все усилия, чтобы стабилизировать достигнутое и добиться начала определенного в Минске политического процесса", - сказал он.

Напомним, вчера Порошенко прибыл в Германию для встречи с Меркель.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх