EN|RU|UK
 Политика Украины
  3737  93

 В случае дальнейшей дестабилизации Запад может дать Украине оружие: такое видение в Европе есть, - Климкин

Украинская армия уже получает помощь от западных союзников для укрепления обороноспособности.

В случае дальнейших атакующих действий со стороны российских оккупантов и поддерживающих агрессора сепаратистов Донбасса страны Запада могут предоставить Украине оружие. Такое мнение выразил в интервью российской газете Коммерсант министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ.

Глава украинского МИД прокомментировал позицию правительства ФРГ, выступающего против поставок летального вооружения Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы на Донбассе используют заложников в качестве рабов, - Климкин

"Если будут попытки атакующих действий и дестабилизации со стороны Донецка и Луганска, поддерживаемых Россией, то тогда ситуация будет развиваться совсем по-другому", - заявил он, отметив, что "такое видение в Европе есть, это я вам ответственно говорю".

Комментируя вопрос интервьюера о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель якобы убедила президента США Барака Обаму пока повременить с оружием для Киева, министр попросил журналистов перед публикацией тщательно проверять информацию подобного рода.

"На месте журналистов я бы очень внимательно перепроверил информацию о том, что кто-то кого-то на высоком уровне убедил отказаться от поставок", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Украины недоволен тем, как соблюдается так называемое перемирие в Донбассе: У нас почти 70 человек погибли

Дипломат также добавил, что Вооруженные силы Украины уже получают то, что необходимо для укрепления обороноспособности армии, в частности средства закрытой коммуникации и электронной борьбы.

"В целом же я против деления на летальное и нелетальное оружие. Для меня важно: это оборонительные или необоронительные вооружения. Мы не собираемся участвовать в каких-то больших наступательных операциях, нам надо стабилизировать ситуацию", - заявил глава МИД Украины.

Напомним, Россия в прошлом году поставила террористам на Донбасс оружия на $23 млн.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVRGRjJkRU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх