EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9078  468

 Климкин предлагает создать международную процедуру реагирования на сознательную пропаганду в СМИ

Глава МИД Украины уже предложил в рамках ООН и ОБСЕ подумать над созданием международной процедуры реагирования на сознательную пропаганду в СМИ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью газете "Коммерсантъ".

"Возвращаясь же к вопросу о пропаганде - я за создание международной процедуры реагирования на сознательную пропаганду в СМИ", - заявил он.

По словам Климкина, он уже предложил в рамках ООН и ОБСЕ подумать над тем, каким образом влиять на СМИ, которые занимаются чистой пропагандой.

"Я и в рамках ООН и ОБСЕ уже предложил подумать над тем, каким образом влиять на СМИ, которые занимаются чистой пропагандой. Когда информация сознательно искривляется, преподносится в неправильном свете и это является не просто тенденцией, а доказанной линией данного СМИ, то к нему должны быть применены меры. Это должно стать международной практикой", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из Украины принудительно выслали около 100 российских журналистов, - Лубкивский

В то же время Климкин заверил, что "всегда был, есть и будет полным приверженцем тотальной свободы СМИ". "Считаю, что это критически важно для функционирования демократического общества", - добавил он.

Климкин считает, что международное сообщество должно выработать процедуру санкций по отношению к СМИ, которые ведут пропаганду. "Я не смотрю все российские СМИ. Но нам нужны процедуры таких санкций по отношению к СМИ, которые ведут пропаганду. Какие санкции - это вопрос международной дискуссии. В СМИ должно быть то, что помогает людям жить, а пропаганда, как мы видим, жизнь отравляет", - заявил глава МИД Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Могерини поручат разработать план противодействия российским СМИ, - Reuters

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTXZNRmxFVVhaMFF5OHdURVJSY3psRGR6Qk1NMUYwVGtOM1prNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZ2WkVOak1FcG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх