EN|RU|UK
 Экономика
  17173  171

 Кредиторы Украины объединились и начали подготовку к переговорам о реструктуризации госдолга, - Financial Times

Крупнейшие кредиторы Украины объединились и наняли финансовых специалистов для консультаций по подготовке к трудным переговорам с Киевом о реструктуризации госдолга.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru, об этом пишет издание Financial Times.

Группа кредиторов, в совокупности обладающая 50% объема международных облигаций Украины, наняла специалистов компании Blackstone для консультаций по возможной реструктуризации задолженности. Объединение держателей украинских гособлигаций возглавляет Франклин Темлтон, владеющий около 7 миллиардами долларов украинского долга.

Правительство Украины рассчитывает на реструктуризацию государственного долга в рамках программы выделения $17 млрд финансовой помощи от МВФ. По оценкам МВФ, финансовый дефицит Украины составляет $40 миллиардов.

Издание отмечает, что Россия как держатель $3-миллиардного пакета украинских еврооблигаций, выкупленных в рамках финансовой помощи правительству беглого Януковича, может заблокировать переговоры о реструктуризации долга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько о реструктуризации госдолга Украины: Переговоры будут непростыми. За 2 месяца должны найти решение

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVETmpCWlJGRjBaRU13TUV4cVVtZHVlbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSYms1RFV6QkxVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх