EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16699  256

 ВМС США определили военную модернизацию и агрессию России глобальным вызовом

Военно-морские силы США приняли новую Объединенную стратегию ХХІ века, в которой одним из вызовов глобальной безопасности назвали российскую военную модернизацию, незаконный захват Крыма, а также нынешнюю военную агрессию РФ в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, документ размещен на официальном сайте военно-морского ведомства США.

"Российская военная модернизация, незаконный захват Крыма, а также нынешняя военная агрессия (России. - Ред.), в Украине подчеркивают важность нашей ответственности обеспечивать европейскую безопасность и стабильность", - отмечается в разделе "Геополитические вызовы".

В этой связи также указывается на роль Североатлантического альянса. "Члены НАТО могут обеспечить длительную дееспособность Альянса, поддерживая свои обязательства на направлении действий военно-морских сил, которые обеспечивают безопасность европейского побережья", - отмечается дальше в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с Байденом отправку миротворцев в Украину и военно-техническую помощь

Среди других геополитических вызовов в новой стратегии ВМС США отмечаются военно-морская экспансия Китая в Индийском и Тихом океанах, постоянная нестабильность в странах Среднего востока и Африки, активизация экстремистских образований, в частности, ИГИЛ, Хезболла, Хамас, Аль Шабаб, Боко Харам. Кроме того, отмечается опасность увеличения проявлений пиратства и незаконной морской деятельности в районе Африканского Рога, Западной Африки, а также в Индийском и Тихом океанах.

"Военно-морские силы должны продвигать интересы США в рамках глобальной среды безопасности, которая характеризуется изменчивостью, нестабильностью, сложностями и взаимозависимостями. Эта среда включает геополитические изменения и растущие военные задачи, которые глубоко повлияли на эту стратегию", - подчеркивается в документе.

Новая стратегия охватывает общие задачи для американского Военно-морского флота, Корпуса морской пехоты, а также Береговой охраны США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Одесщине прошли тактические учения артиллерийских войск береговой обороны ВМС, - спикер АТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVE1FcDZVVzlZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх