EN|RU|UK
 За рубежом
  10974  176

 Госдеп США отключает электронную почту из-за атак российских хакеров

Государственный департамент США проводит частичные отключения несекретной электронной почты и других систем, подключенных к Интернету с целью ликвидации вредоносных программ, присланных, по предварительной информации, российскими хакерами.

Об этом сообщила в субботу местному телеканалу ABC News представитель Госдепа Джен Псаки, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Госдепартамент осуществляет меры по совершенствованию безопасности своей основной несекретной сети в течение короткого, запланированного отключения некоторых систем, подключенных к интернету", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под руковдством ФСБ РФ была организована кибератака на украинские органы власти, - СБУ

Как отметили ведомстве, отключение может продолжаться в течение выходных. Но пока нет реальных признаков того, когда система снова будет подключена к интернету.

Напомним, в ноябре 2014 года, Госдепартамент уже проводил подобную профилактику своей системы вследствие кибер-атаки. Ни тогда, ни в этот раз ни один секретный документ в руки хакеров не попал.

VEhrdlVXNDVSMEl3VEVSUmRYUkRORXg1TDFGMk9VTXJNRmxtVW1kMFEzZG1Ua2RHTUV4RVVYVjBRekV3V1VJNE1FcFFVWFowUjBJd1RGUlJkR1JETHpCTVJGSm5Ua2RETUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oybEVVVzlrUTI4d1NrSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх