EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  24248  98

 Адвокат Давыдовой объяснил, почему против нее закрыли дело о госизмене за звонок в посольство Украины

Иван Павлов, адвокат россиянки Светланы Давыдовой, которую российские власти хотели посадить в тюрьму из-за звонка в посольство Украины об отправке войск РФ в Донбасс, уверен, что дело против ее подзащитной закрыли, чтобы не признавать достоверность обнародованных ею данных.

"Такие дела обычно не обходятся без производства большого количества экспертиз. Одна из них должна была ответить на вопрос о достоверности сведений (об отправке российских войск в Донецк., - Ред.,), которые распространила Давыдова", - сообщил Павлов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его мнению, дальше у властей оставалось два пути для выхода из ситуации: они могли признать сведения Давыдовой достоверными и продолжить судилище над ней, или же признать ее информацию недостоверной и закрыть дело.

"Первый: признать сведения достоверными. Тогда расследование дела Давыдовой бы продолжилось, но вместе с этим должны были бы появиться и другие уголовные дела по обвинению тех, кто развязывал агрессивную войну. И, уж точно, этим бы заинтересовались международные суды и трибуналы. Согласитесь, такая перспектива не всем бы понравилась. Второй путь: признать сведения недостоверными. Тогда ни о каком обвинении и речи быть не могло. Как говорится, на нет и суда нет. В этом случае дело должно было быть прекращено за отсутствием состава преступления. Ну и как вы правильно поняли, по результатам экспертизы появились основания для прекращения этого уголовного дела. Между двух зол обычно выбирают меньшее", - отметил адвокат.

Напомним, Светлану Давыдову арестовали в конце января 2015 года из-за звонка в посольство Украины. Давыдова заметила, что военная часть №48886 рядом с ее домом опустела и сообщила в посольство о том, что солдат могли отправить в Донецк. После звонка за женщиной пришли мужчины в черном камуфляже.

3 февраля Давыдову отпустили из-под ареста под подписку о невыезде. Защита просила об отмене постановления об аресте Давыдовой и ее освобождении.

13 марта уголовное дело в отношении Давыдовой, подозреваемой в госизмене из-за звонка в посольство Украины, закрыто. Источники Коммерсанта говорят, что завершившаяся 12 марта экспертиза подтвердила, что Давыдова не передала украинскому посольству секретных сведений.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVWE4wUXpRd1RETlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSSFJEQk1Vamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWVVUlJiMDVEYTJaT1F5OHdURGRTWjJSREt6Qk1kbEpxVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх