EN|RU|UK
 Политика Украины
  16746  217
Материалы по теме:

 В Пенсионном Фонде саботируют выплату пенсий беженцам из оккупированного Крыма, подозревая их в двурушничестве, - блогер

"Мой папа жил в Крыму. После захвата Крыма Россией сказал, что жить там не хочет - продал квартиру, купил квартиру в Винницкой области, переехал, прописался. Так, как пенсионер - несколько месяцев получал пенсию в Виннице. В последний приход за пенсией ему сказали, что пенсии он и мама жены получать не будут, т.к. из Крыма не передали какую-то папку с его бумагами, т.е. дело. И теперь пенсионный не знает - а может быть он еще и в Крыму российскую пенсию получает. И чтобы этого не было - Россия должна передать все бумаги им, и "обрубить концы", так сказать".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишет Maksim Dudnik.

- И что мне нужно делать? - говорит мой папа
- Вы должны поехать туда, где вы жили и забрать у них там ваши бумаги.
- А почему вы не можете послать запрос и получить бумаги?
- ̶а̶ ̶н̶а̶с̶ ̶о̶н̶и̶ ̶н̶а̶х̶#й̶ ̶ш̶л̶ю̶т̶ а нам они не присылают ничего без объяснения причин.
- так они же и меня нахрен пошлют
- а у вас стимулов больше - вы же пока не привезете документы пенсию получать не будете...
- ну ОК - говорит папа - я вам завтра принесу отпечатанный запрос об этом, вы мне на него официально ответите - вот это вот все, и после этого я с вашим ответом иду в суд и прокуратуру.
- КАК ТАК??? - удивляются в пенсионном - зачем же в суд??? почему вы не хотите просто поехать в Крым и все документы взять?
- ну, потому что это не просто. Я должен поехать - как-то. Я должен потратить на это деньги - а денег у меня нет: вы же мне пенсию не даете. Я должен где-то жить в Крыму - неделю, две, сколько-то - то есть тоже тратить деньги на жилье. И каждый день ходить в госучреждения и унижаться. А как это происходит я прекрасно помню - не так давно занимался, когда выписывался с украинским паспортом и продавал квартиру с ним же... Да и вообще - какого хрена я должен делать вашу работу?

Читайте: Украина до сих пор насчитывает пенсию экс-генпрокурору Пшонке, - Егор Соболев. ДОКУМЕНТ

Тем более что:
1. Пенсия у меня минимальная или близкая к ней - 1048 гривень. И даже если я вообще никогда нигде не работал бы (а это мягко говоря не так) - вы мне в любом случае ее должны платить. Просто на основании того, что я гражданин этой страны, прописан в вашем городе и т.д.
2. Других источников дохода у меня нет и это любой суд признает
3. А строго говоря - какая разница, платит ли мне Россия какую-то пенсию или нет (на самом деле - не платит). Украина должна, пенсия минимальная, никаких подтверждений для ее получения не нужно - платите. А если - предположим - кто-то еще мне что-то готов платить - то это проблемы той страны, но никак не Украины...

Смотрите: "Мы в шоке! Помощь малоимущим поотменяли и гуманитарку никто не получал", - террористы заставляют жителей Луганщины работать за трудодни и еду. ВИДЕО

В общем - папа смеется, что наказан за патриотизм: если бы оформил российскую пенсию - получал бы сейчас раза в три больше и не парился бы )))
Говорит, что голодная смерть ему не угрожает - от продажи квартиры еще осталось немного денег и пенсия в размере 40 долларов в месяц не так принципиальна ближайшие пару лет. Но по человечески очень обидно и от страны он такой фигни не ожидал.
При этом говорит, что на самом деле это не от злости страна придумала, а просто "перегибы на местах" - какой-то идиот-чиновник написал указ не подумав...", - пишет пользователь ФБ.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада отменила пенсии работающим налоговикам и сотрудникам контролирующих органов.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV4WVVYWmtSMEl3VEdwUmRuUkRPVEJNV0ZKblRrZE1aazVETHpCTVdGRjJaRWRDTUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх