EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8157  60

 Милиция изъяла арсенал оружия у жителя Одессы

Сотрудники уголовного розыска городского управления милиции задержали 31-летнего одессита за реализацию оружия и боеприпасов к автомату "Калашникова". Также, сотрудники милиции в субботу, 14 марта, изъяли боевую гранату РГД-5 с запалом у 28-летнего местного жителя во время санкционированного обыска в его квартире в Николаеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Одесского городского управления милиции, передает Цензор.НЕТ.

"Получив информацию о мужчине, который через Интернет предлагает гражданам купить патроны под нарезное оружие, работники милиции, при проведении оперативной закупки, его задержали. В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели у него дома санкционированный обыск. В результате были выявлены и изъяты пол килограмма пороха, 954 патрона, 128 гильз, 204 пули, устройство для изготовления боеприпасов, а также дымовые шашки, запалы, три карабина и пистолет. Весь изъятый арсенал направлен на экспертизу", - рассказали в МВД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокурор Малиновского района Одессы погиб, выпав из окна, - МВД

"Задержанному объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За такое деяние мужчину ожидает лишение свободы на срок от двух до пяти лет", - резюмировали в ведомстве.

"В рамках расследования уголовного производства сотрудники милиции провели санкционированный обы ск в квартире жителя Центрального района Николаева. Во время обыска был а обнаружен а гранат а РГД-5 с запалом. Опасный предмет был изъят и направлен на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины " Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами ", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет", - сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел в Николаеве.

Ранее СБУ задержала двух подозреваемых в организации теракта в Одессе.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNUkZKbmRFTjNaazVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEZ1VGtOVE1FcFNPREJLTTFGMVRrTTJNRXczVVhVNVEzY3dURmhSYzI1NlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх