EN|RU|UK
 Политика Украины
  31497  221
Материалы по теме:

 Моя причастность к смерти Немцова - полный бред, - командир батальона имени Джохара Дудаева

По словам Адама Осмаева, он очень хорошо относился к Немцову и новость о его убийстве воспринял болезненно.

Командир украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, которого источник "Комсомольской правды" в ФСБ России назвал главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова, заявил, что не имеет отношения к преступлению и хорошо относился к политику. Об этом он заявил Дождю в субботу, 14 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Я считаю, это полнейший бред, который комментировать даже не стоит. Я никакого отношения к этому не имею, конечно. С Зауром Дадаевым не знаком, никогда не созванивался, с такой категории людьми мне вообще не о чем говорить. Они, в принципе, и говорить-то особо не умеют, несколько слов знают - "Стечкин" и так далее. Они предатели своего народа, а с предателями везде поступают одинаково", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Соратник Немцова не верит в "украинский след" убийства политика: "Следствие вбрасывает одну за другой нелепые версии"

По словам Осмаева, он "очень хорошо" относился к Немцову и новость о его убийстве воспринял "болезненно".

Источник "КП" в ФСБ заявил, что с Осмаевым тесно контактировал непосредственный исполнитель убийства Немцова Заур Дадаев. "Заур Дадаев числился в батальоне "Север" МВД Чечни, но, служа в нем, фактически, вел работу против России. Его связывали с Осмаевым свои отношения и взаимные обязательства", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следствие по делу об убийстве Немцова определило приоритетную версию: "дискредитация власти"

Как известно, Осмаев получил экономическое образование в Букингемском университете (Британия). Два года назад был заключен в Одессе "за подготовку покушения на Путина". Однако экстрадиции Осмаева в Россию помешал Европейский суд по правам человека. А 18 ноября 2014 года подсудимого Осмаева освободили из-под стражи в зале суда "за отсутствием доказательств в подготовке покушения".

Напомним, на дне Москвы-реки вблизи места убийства Немцова найдены два пистолета.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VW1nNVF6RXdXV1pSZEdSRE9UQlpZbEpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх