EN|RU|UK
 Политика Украины
  15006  185

 Украинские врачи назвали сроки выхода Савченко из голодовки

Украинские врачи назвали сроки выхода удерживаемой российскими властями в московском СИЗО летчицы Надежды Савченко из голодовки.

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Говорит Москва.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские врачи были в СИЗО у Савченко около 3,5 часов. Выводы они обнародуют сами, - омбудсмен РФ

"Очень долго продолжался осмотр, беседа с медиками СИЗО, но предварительные выводы только такие, что действительно ей понадобится около двух месяцев для выхода из голодовки, специальное питание. Показатели ее внушают больше оптимизма, восстановление возможно", - рассказал Фейгин.

Как сообщалось, в пятницу 13 марта украинских врачей не пустили к Надежде Савченко. По словам адвоката Савченко Марка Фейгина, сестра Савченко вместе с медиками и консулом Украины более шести часов просидели под окнами СИЗО, ожидая допуска к народному депутату Украины, содержащейся в российской тюрьме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надежда Савченко может умереть в российской тюрьме от острого панкреатита, - Bloomberg

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россиянин снял видео, доказывающее похищение Савченко еще до смерти журналистов из РФ. ВИДЕО

25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы. Мосгорсуд 25 февраля признал законным продление ареста Савченко до середины мая.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmN6bERLekJNZGxGMmRFTXdNRXczVVhOMFF6WXdURUk0TUV4bVVYUk9ReXN3V1VSUmRuUkRlVEJaZWxGMFdIcFJjM1JIUVRCTVJGSm9PVU0wWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх