EN|RU|UK
 Политика Украины
  17301  192

 СНБО создает резерв из демобилизованных военных, - Турчинов. ВИДЕО

Совет национальной безопасности и обороны инициирует создание резерва из демобилизованных военнослужащих.

Об этом журналистам сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.



"Сейчас СНБО подготовлен закон (законопроект), который будет подписан и внесен Президенту как неотложный, в котором говорится, что на время особенного периода все, кто демобилизуется и кто по состоянию здоровья готов защищать страну и может это делать, все будут вводится в резерв первой категории", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время будет определен подрядчик для строительства фортификационных сооружений на Донбассе, - Порошенко

По словам Турчинова, таким образом будет сформирован многотысячный резерв, который будет готов мобилизоваться без участия военкоматов.

В свою очередь Президент Петр Порошенко в ходе встречи с "волонтерским десантом" Министерства обороны отметил, что готов одобрить соответствующую законодательную инициативу.

"Я сегодня подпишу указ о внесении изменений в закон Украины по формированию мобилизационных резервов... Чтобы был налажен автоматический электронный учет и в случае, если перемирие будет разрушено и страна окажется под угрозой военных действий агрессора, мы в течение часов могли восстановить и нарастить численность Вооруженных сил", - заявил Президент.

Порошенко также отметил, что четвертая волна мобилизации, по его мнению, проходит на надлежащем уровне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко создал и возглавил Военный кабинет СНБО

Напомним, Порошенко отмечает необходимость координации усилий по проведению мобилизации и обеспечению эффективной демобилизации из зоны проведения антитеррористической операции.

Ранее СНБО принял ряд решений по усилению обороноспособности.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх