EN|RU|UK
 Политика Украины
  17626  386

 Половину 18-го "путинского гумконвоя" для Донбасса составили бензовозы, - ОБСЕ

В составе части 18-го конвоя, который пересек границу Украины в пункте пропуска "Донецк" в 14:39 по киевскому времени 13 марта и вернулся в Россию в полночь 14 марта по местному времени, находилось 11 бензовозов.

Об этом говорится в сообщении наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нет никаких иллюзий, что угроза от России отошла или уменьшилась, каждый регион должен приобщиться к строительству укреплений, - Порошенко

По их данным, в составе колонны, которая прибыла к российскому пограничному пункту "Донецк" в Ростовской области, было также 11 грузовиков и два вспомогательных автомобиля. "На всех грузовиках была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации ". На бортах нескольких грузовиков миссия заметила флаги Российской Федерации и так называемых "ЛНР" и "ДНР", - сообщают в ОБСЕ.

Российские пограничники и таможенники извне осмотрели несколько грузовиков, украинские офицеры не присутствовали при осмотре груза, говорится в сообщении. Другая часть конвоя была введена в Украину через пункт пропуска "Матвеев Курган", где постоянной миссии ОБСЕ нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы угрожают наступлением на позиции украинских воинов с целью посеять панику среди населения, - спикер АТО

Как сообщали в Министерстве чрезвычайных ситуаций России, всего в составе этого конвоя в Украине ввели более 50 автомашин.

Президент Петр Порошенко в конце января назвал такие "конвои" "квазипомощью". По его мнению, грузы, которые "незаконно переправляет на Донбасс агрессор", состоят "из горючего для танков и оружия для террористов". Ни представители международного комитета "Красного креста", ни украинские пограничники не имеют возможности осмотреть грузы "гуманитарных конвоев" России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С понедельника россиян будут пропускать в Украину только в международных и межгосударственных пунктах пропуска, - ГПСУ

Украина отмечает, что Россия введением таких "гуманитарных конвоев" с неизвестными грузами без согласия и разрешения украинской стороны грубо нарушает украинское и международное законодательство.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх