EN|RU|UK
 Политика Украины
  16429  330

 Дискуссия о ядерном статусе Украины вредна и выгодна России, - Горбулин

Дискуссия относительно возобновления Украиной статуса страны, обладающей ядерным оружием, сейчас объективно работает на интересы России как страны-агрессора.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в статье для ZN.UA пишет Владимир Горбулин, советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, доктор технических наук, профессор, академик НАН Украины. По его убеждению, во-первых, выход Украины из ДНЯО однозначно вызовет огромный негативный международный резонанс, приведет к международной изоляции Украины, к потере в это сложное для нас время поддержки со стороны наших партнеров, к оттоку инвестиций и кредитов, к введению против нас режима международных санкций.

Читайте: Спецпредставитель Обамы по нераспространению ядерного оружия приедет в Украину

Во-вторых, даже не принимая во внимание технологические сложности изготовления ядерного оружия, создание подобного производства требует значительного времени (более пяти лет, которых у нас нет), а также огромных валютно-финансовых ресурсов (по разным оценкам от нескольких миллиардов до сотни миллиардов долларов США), которых в Украине нет, а в условиях международной изоляции и санкций - тем более не будет. "Лучше всего отмеченные выводы подтверждает, опять же, пример Ирана. Ведь ему даже при полной внутренней поддержке своей ядерной программы в условиях международных санкций понадобилось почти десять лет (!) для выхода на возможность получения полноценного высокообогащенного урана. При этом, подобные возможные шаги со стороны Украины (как то выход из ДНЯО и попытка создания мощностей по изотопному обогащению урана) сейчас не дают никаких преимуществ в военном противостоянии с российским агрессором. Такие шаги, напротив, развязывают Кремлю руки как в политическом и идеологическом, так и в военном и экономическом измерениях противостояния с нами", - уверен Горбулин.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в обмен на ядерное разоружение Украина получила гарантии, которые не выполняются.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNck1GbEVVWE5rUjBRd1RIWlJkVTVET1V4NUwxSnFPVU13TUV4WVVtZE9Remt3VERkUmRGTkVVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dXUzlSZEU1RE1UQlpSRkYyWkVOM01GazRaekJNU0ZGMFpFTXpNRXczVVhZNVEzY3dXVWhSZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх