EN|RU|UK
 Политика Украины
  6334  87

 СБУ начала расследование против лидеров волынских коммунистов по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины

Управление Службы безопасности Украины в Волынской области начало расследование против лидеров Волынской областной организации Коммунистической партии Александра и Михаила Кононовичей по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом журналистам сообщила представитель пресс-центра УСБУ в области Иванна Полищук, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Производство открыто по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Петренко попросит Раду запретить коммунистическую и фашистскую идеологии

Согласно сообщению, речь идет об осуществлении двумя гражданами Украины, лидерами областной организации КПУ, публичных призывов с посягательством на территориальную целостность государства и разжигание междунациональной вражды.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, в рамках которого осуществляется лингвистическая экспертиза.

Полищук рассказала, что с одним из подозреваемых следственные действия проводились в управлении СБУ, куда его доставили общественные активисты.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05oTUVvdlVXOHplbEZ2WkVOU01FdE9PREJLVEZGMmRFTTNNRmwyVVhaa1IwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх