EN|RU|UK
 Политика Украины
  2102  92

 Необходим полный и безопасный доступ наблюдателям ко всей территории Донбасса, - глава миссии ОБСЕ в Украине

Председатель Специальной мониторинговой миссии в Украине Эртугуль Апакан призывает обеспечить полный и безопасный доступ наблюдателям ко всей территории Донбасса.

Он также приветствует продление мандата СММ ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении Апакана, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"С начала основания Специальной мониторинговой миссии мы прошли долгий путь и многого достигли, очень часто в тяжелых условиях. Продление мандата миссии означает, что мы будем продолжать эффективно реагировать на ситуацию", - говорится в заявлении Апакана.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ получила от украинской стороны список отведенного вооружения

Как сообщалось, 12 марта постоянный совет ОБСЕ продлил мандат Специальной мониторинговой миссии организации в Украине до 21 марта 2016 года.

21 марта 2014 года ОБСЕ приняла решение о направлении в Украину Специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей.

Миссия призвана способствовать снижению напряженности и утверждению мира, стабильности и безопасности. Наблюдатели, в частности, собирают информацию и докладывают о ситуации с безопасностью на востоке Украины.

Неограниченный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей территории Донбасса, является одним из пунктов Минских договоренностей. Но представители СММ ОБСЕ неоднократно заявляли, что боевики отказывают им в таком доступе.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх