EN|RU|UK
 Политика Украины
  11253  370
Все про:Россия (64038)

 Россия и Запад живут в разных мирах, - Business Insider

США и Евросоюз продлили действие экономических санкций против России, которые они ввели из-за российской агрессии против Украины. Но эта тактика экономического давления не принесла серьезных результатов за год и вряд ли остановит Кремль в будущем. Эксперт считает, что Москва расценивает санкции как способ ослабить ее оборонную способность и может нанести военный удар в ответ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Business Insider пишет американский эксперт из Brookings Institution Клифорд Гэдди. По его мнению, Запад и Россия живут совсем в разных мирах и понимают суть санкций совершенно по-разному. Запад считает, что так он карает Москву за нарушение международного законодательства и надеется, что так заставит россиян вести себя более приемлемо в будущем. Но Россия убеждена, что экономическое давление призвано ослабить ее оборонную способность и расценивает их, как угрозу своей безопасности. Запад считает, что мировая безопасность базируется на доверии, сотрудничестве, диалоге и соблюдении международных правил игры. Россия же уверена, что единственная гарантия безопасности - это собственная военная мощь и способность защититься.

Смотрите: "Руки прочь от Украины": На матче московского "Динамо" в Италии вывесили баннер в поддержку Украины. ФОТО

"Россияне считают, что санкции толкают их к выбору: либо они смирятся с военно-политической ситуацией, которую они считают опасной для выживания своей страны, или же вступят в экономическую войну", - говорится в статье. По мнению автора, Кремль считает оба варианта неприемлемыми, поскольку думает, что выбирать приходится между двумя способами поражения. Поэтому Россия никогда не будет играть по международным правилам и не согласится на построение доверия с Западом, поскольку считает, что он представляет угрозу. Таким образом, по мнению эксперта, лишь полный крах заставит Россию принять западную модель безопасности. И кое-кто на Западе считает, что санкции приведут к такому упадку. "Это очень опасная ставка. Если мы толкаем Россию на грань распада, она решит, что обязана нанести превентивный удар", - пишет эксперт.

Смотрите: США уже выделили на укрепление обороноспособности Украины 119 миллионов долларов, - Пайетт. ВИДЕО

И делать она это будет вовсе не экономическими методами. В руках России ядерное оружие, энергоносители, от которых зависят многие страны ЕС, и кибероружие. По мнению автора, Кремль в какой-то момент может решить, что время применить весь этот арсенал. Чтобы избежать этого, Западу нужно попытаться урегулировать разногласия в своих и российских взглядах на безопасность. Ведь именно это и беспокоит Кремль. В это же время, издание Bloomberg со ссылкой на американских военных сообщало, что Россия усиливает военное присутствие под боком у США и вернулась к методам частів Холодной войны

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из-за агрессивности России США и Болгария проведут военные учения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх