EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2799  23

 Принятию изменений в закон об общественном вещании в Украине оказывают "много сопротивления", - Сюмар

Принятию в украинском парламенте изменений в закон об общественном вещании в Украине оказывают "много сопротивления", - заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, председатель профильного Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар во время чат-конференции с читателями издания "Телекритика".

Она назвала внесение этих изменений в закон "задачей номер один" для себя и профильного комитета, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Процесс создания общественного телерадиовещания пора перевести в стадию практического воплощения, - Сюмар

Председатель комитета уточнила, что в первую очередь сопротивление идет со стороны мажоритарщиков, "которые хотят сохранить ОГТРК как собственный информресурс".

Комментируя положение существующего закона, к которому предлагаются изменения, депутат отметила, что документ "не дал возможности решить хозяйственные вопросы - форму собственности и другие нюансы".

"Главное - это как передать имущество, сделать аудит и дать журналистам больше возможностей влиять на написание редакционного устава и участвовать в выработке редакционной политики", - добавила она.

"Это проблема, потому что если не владеешь имуществом, то - зависим от государства. Общественная собственность - это прецедент для Украины, которая до сих пор живет в системе советского права, где есть личное и государственное, но нет общественного. А создание любых прецедентов - это сложный процесс. Отсюда и сложности ", - пояснила Виктория Сюмар.

Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики выразила надежду, что фракция Блока Петра Порошенко поддержит изменения в закон об общественном вещании.
"Надеюсь, президентская фракция покажет готовность к реформе государственного телерадиовещания и согласится с единодушной позицией рабочей группы, в которую были приглашены все заинтересованные народные депутаты и все члены комитета, и которые дошли до единой позиции", - подытожила депутат.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGemRFTXhNRmx1VVhOT1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх