EN|RU|UK
 Политика Украины
  31282  97
Материалы по теме:

 ГПУ объявила в розыск экс-нардепов Демидко, Пинчука, Скубашевского, Сухого и Зубчевского

Генпрокуратура уведомила о подозрении и объявила в розыск экс-депутатов ВР Демидко, Пинчука, Скубашевского, Сухого и Зубчевского.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, в ходе досудебного расследования уголовного производства, возбужденного по факту организации и проведения 16 января прошлого года голосования в Верховной Раде за законопроекты, которые были направлены на подавление мирных акций протеста, ГПУ уведомила о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины, бывшим народным депутатам Украины и членам счетной комиссии Верховной Рады Украины Демидко В.М., Пинчуку А.П., Скубашевскому С.В., Сухому Я.М. и Зубчевскому О.П.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ подозревает экс-главу Киевской ОГА Присяжнюка в растрате бюджетных денег

"В связи с тем, что указанные лица не являются в орган досудебного расследования, 12 марта следствие вынесло постановление об объявлении их в розыск. Если в ближайшее время указанные лица не прибудут к следователю, ГПУ обратится в суд с ходатайством о разрешении на их задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса о избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEyWXdUR3BSZG1SSFNEQlpVRkYxYVVSUmEwNURPVEJNVkZKblRrTXhNRXhyZGt3NVF5c3dURWhSYzNSRE5EQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFTXZNRXd2VVhaMFF6TXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх