EN|RU|UK
 За рубежом
  12825  92

 Россия пытается усилить свое военное присутствие прямо под боком у США, - Bloomberg

США пошли на нормализацию отношений с Кубой из-за возвращения России к тактике времен Холодной войны. Кремль договаривается о размещении своих бомбардировщиков и флота в Южной Америке и на Дальнем Востоке.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает Bloomberg, напоминая о заявлении представителя Госдепартамента США Джен Псаки о том, что Вашингтон пытается оказывать давление на Вьетнам из-за использования россиянами военной базы в стране. в частности, военная авиация России использует бывшую американскую базу в городе Камрань. Здесь российские самолеты приземляются для дозаправки перед тем, как устроить провокации в Западном Полушарии.

"Президент России Владимир Путин обвиняет США во вмешательстве в его сферу влияния из-за американской поддержки Украины, которая воюет с пророссийскими боевиками. В это же время, Вашингтон беспокоит российское наращивание военной мощи", - напоминает издание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У границ Латвии зафиксирован очередной корабль ВМС России

Выступая перед сенатом командующий морских пехотинцев США генерал Джон Келли заявил, что Россия пытается усилить свое влияние в обеих Америках. Начиная с 2008 года, Кремль с помощью пропаганды, торговли и продажи вооружения пытается укрепить свое присутствие в Южной Америке, в частности в Венесуэле, Аргентине, Никарагуа и на Кубе. "Россия угождает этим странам, чтобы получить доступ к военно-воздушным базам и морским портам для того, чтобы российские корабли и стратегические бомбардировщики могли действовать в Западном полушарии", - пояснил Келли.

По его словам, за все время президентства Путина Россия вернулась к тактике времен Холодной войны. Генерал добавил, что только в прошлом году российские разведывательные корабли несколько раз входили в порт Гаваны, проводили операции в Мексиканском заливе и у восточного побережья США. И именно поэтому администрация президента Барака Обамы решила начать процесс нормализации отношений с Кубой, хотя некоторые конгрессмены предостерегали, что коммунистическому правительству нельзя доверять. В частности, недавно США и Куба возобновили прямую телефонную связь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия намекает Западу на возможность передвижения своих войск ближе к границам стран НАТО, - советник президента Польши Кузняр


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1Robk1FdEVVWEJJZWxGcmRFTmpNRXRHT0RCS1RGRnVUa05vU1U1RFp6QkxVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх