EN|RU|UK
 Политика Украины
  18296  278

 В СБУ заявляют, что к созданию обращения офицеров с критикой руководства Генштаба ВСУ могут быть причастны спецслужбы РФ

У Службы безопасности Украины есть основания полагать, что к созданию поддельного обращения к президенту Петру Порошенко об увольнении руководства Генштаба ВСУ, якобы подписанному командиром 128-й бригады Сергеем Шапталой, причастны российские спецслужбы.

Об этом заявил на брифинге в пятницу в Киеве советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генштаб ВСУ назвал "провокацией" обращение офицеров с критикой руководства

"Командир 128-й бригады полковник Шаптала и офицерское собрание 128й бригады, 25-го и 40-го батальонов опровергли информацию о том, что якобы они являются подписантами этого документа. Данный документ вчера активно тиражировался в СМИ, привлек внимание СБУ, было проведено соответствующее расследование", - заявил Лубкивский.

Он подчеркнул, что данное обращение является подделкой, к его созданию причастен гражданин Украины Евгений Бекренев, с которым в ближайшие дни будут проведены следственные действия. "Это фэйк. Не было ни офицерского собрания, не было и подписантов этого документа. Мы с нетерпением ждем Бекренева в Украине для пояснения СБУ своих мотивов создания этого документа", - отметил Лубкивский.

По его словам, расследование показало, что на в этом документе приведены номера телефонов и адреса полевой почты военной части 25-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ. "Установлено, что гражданин Бекренев проживает в Ялте, владелец мобильных телефонов сейчас находится в Ростове-на-Дону. Местонахождение Бекренева нам известно, он находится в другом месте, мы пока не рассекретим эту информацию. Но мы ждем его возвращения домой", - рассказал советник главы СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко держится за Муженко, чтобы не потерять контроль над армией, которую уважает народ, - журналист

"СБУ склонна полагать, что действиями Бекренева руководили российские спецслужбы. Но для того, чтобы располагать подтверждениями, мы намерены провести допрос Бекренева после его возвращения в Украину - возможно, уже завтра или в ближайшие дни", - сообщил Лубкивский.

Ранее в СМИ появилось обращение, подписанное якобы офицерским собранием и командиром 128-й бригады, в котором в котором указывается, что Генштаб виновен в ситуации, сложившейся при выводе сил антитеррористической операции из Дебальцево Донецкой области. В обращении также содержится просьба об отставке всего руководства Генштаба.

Согласно последним данным, во время атаки боевиков колонны сил АТО при выходе из Дебальцево погибли 19 украинских военнослужащих, 135 были ранены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Офицеры ВСУ требуют отставки начальника Генштаба Муженко за поражение в Дебальцево

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGemRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSRE56QlpVRkYwZEVOM01GbHVVWFZPUXpGbVRrTlVNRXhZVVhaa1Iwa3dXVXhSYzA1RGVFbE9RMU13UzBZNE1FcFVVWFJrUTNnd1RFUlJkVGxIVFRCWllsRjBaRU41TUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх