EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1292  55
Материалы по теме:

 В ОБСЕ осудили репрессии в отношении независимых СМИ в оккупированном Крыму

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призывает немедленно освободить задержанную сотрудниками ФСБ России редактора "Центра журналистских расследований" Наталью Кокорину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ задержала крымскую журналистку Наталью Кокорину

"Дунья Миятович осудила запугивание независимых журналистов в Крыму после сегодняшнего задержания Натальи Кокориной, журналиста и редактора крымского новостного портала "Центр журналистских расследований", - сообщает пресс-служба ОБСЕ в пятницу.

По словам представителя ОБСЕ, это задержание свидетельствует о продолжающейся практике де-факто крымской власти запугивания и преследования независимых журналистов за их работу. "Я призываю де-факто власти в Крыму немедленно освободить Кокорину", - заявила Миятович.

Кроме того, в сообщении упоминается об обыске в квартире автора статей и бывшего редактора "Центра журналистских расследований" Анны Андриевской. "Репрессии независимых СМИ и свободы слова, свидетелями которых мы стали в Крыму, являются ни чем иным, как фундаментальным нарушением основных прав человека", - подчеркивает Миятович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Свобода слова нуждается в ограничении, - Межрелигиозный совет России

Как сообщалось, в Крыму сотрудники ФСБ России проводили обыски в квартирах журналистов информационного агентства "Центр журналистских расследований". Так, в пятницу утром в Симферополе сотрудники ФСБ проводили обыск в квартире родителей редактора "Центра" Натальи Кокориной. Затем представители ФСБ вывели ее из дома, посадили в машину и увезли.

Кроме того, в пятницу утром сотрудники ФСБ провели обыск в квартире автора статей и бывшего редактора "Центра журналистских расследований" Андриевской. По словам отца журналистки, силовики предъявили решение Симферопольского суда

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США настаивают на миссии ОБСЕ в оккупированном Россией Крыму

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYTk9RM2t3VEVGbk1GbG1VWFJrUXpjd1REZFJjM1JETVRCTWNsRnpTSHBTWjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5EUkZKblpFTTNNRXczVVhOMFEzZG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ3VGtOb01FcEdPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх