EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  9850  136

 ФСБ задержала крымскую журналистку Наталью Кокорину

кокорина

ФСБ оккупированного Крыма после допроса задержала редактора "Центра журналистских расследований" Наталью Кокорину.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Центр журналистских расследований".

Отмечается, что Кокорина вышла из дома в сопровождении четырех сотрудников ФСБ, ее посадили в машину и увезли. Перед этим вышел отец Кокориной и попросил журналистов не снимать и отойти от подъезда дома. Владимир Кокорин ничего не сообщил об обстоятельствах обыска и сути дела, в рамках которого он проводился.

Журналисты и адвокат, которого, вопреки требованиям УПК Украины не допустили на место проведения обыска, направляются в управление ФСБ в Крыму, куда, вероятно, могли доставить Наталью Кокорину.

Обыск в Симферополе, в квартире по месту прописки редактора "Центра журналистских расследований" Кокориной сотрудники ФСБ начали утром 13 марта. Связь с журналисткой, после того, как она зашла в квартиру, исчезла.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Человеческие жизни значат меньше, чем политика": Россия радикально изменилась за один год, - USA Today

Как сообщила коллегам Кокорина, около восьми часов утра ее попросили приехать на квартиру родителей (она проживает отдельно).

"Утром позвонил мужчина, представился участковым Киевского района и сообщил, что дверь квартиры, в которой я прописана и живут мои родители, открыта. У родителей телефоны были отключены", - рассказала Кокорина.

Кроме того, 13 марта утром в Крыму сотрудники ФСБ провели обыск в квартире автора статей и бывшего редактора "Центра журналистских расследований" Анны Андриевской.

По словам отца журналистки, сотрудники ФСБ предъявили решение Симферопольского суда.

"В отношении меня возбуждено уголовное дело за материал на "Центре журналистских расследований" о волонтерах батальона "Крым". Якобы забрасывают призывы к свержению власти в Крыму, но самого документа я еще не видела", - написала Андриевская.

Во время обыска изъяли компьютер, который принадлежит ее отцу и никакого отношения к Андриевской не имеет. Сама журналистка в Крыму не живет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Организатора и участников акции памяти Тараса Шевченко в Симферополе приговорили к исправительным работам. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1REZFJjMlJIVERCWlNGRjFibnBTWjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5EUkZKblpFTTNNRXczVVhOMFEzZG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ3VGtOb01FcEdPREJNWWxKbk9VZEJNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх