EN|RU|UK
 Политика Украины
  135718  614

 Генсек ПА НАТО Дэвид Хоббс опроверг ложь Минобороны Украины, и подтвердил, что в Киеве затрудняют сотрудничество с альянсом

нато nato

Генсек Парламентской Ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс в ходе встречи с депутатами Верховной Рады Украины подтвердил факт отсутствия коммуникаций между НАТО и Министерством обороны Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

"Закончилась встреча с Генеральным Секретарем Парламентской Ассамблеи НАТО Дэвидом Хоббсом. На мой вопрос о том, существуют ли проблемы во взаимодействии и коммуникациях между НАТО и Министерством обороны Украины, господин Хоббс сказал, что услышанное нами вчера - это не просто правдивая информация, а обращение руководства НАТО за помощью к нам в вопросе разрешения существующих проблем в этом самом взаимодействии. На мою ремарку о том, что МО Украины опровергает эту информацию, Дэвид Хоббс рассмеялся и сказал, что понимает, почему на меня накинулись украинские чиновники из МО, ведь им неприятно, что тайное становится явным", - приводит нардеп слова генсека ПА НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Борислав Береза обвинил Минобороны во лжи: "Они врали и раньше, а причин не верить натовцам у нас нет". ФОТО

"Кроме меня этот ответ слышали представители украинской делегации Сергей Высоцкий, Андрей Кожемякин, Андрей Тетерук, Юрий Береза, Лилия Гриневич, Ивана Климпуш-Цинцадзе, Юлий Мамчур, Алексей Сытник, Виктор Чумак и Володя Парасюк, народные депутаты из разных групп и фракций", - добавил он.

При этом он отмечает, что ждет не комментариев от Министерства обороны по данному заявлению, а конструктивной работы по исправлению ситуации.

"Я бы очень хотел, чтобы представители Министерства обороны Украины перестали врать, изворачиваться и оправдываться, а начали бы работать и исправили ситуацию, о которой нам рассказали в НАТО и подтвердили представители Украины в НАТО. Хотя я понимаю, что проще опубликовать пресс-релиз, чем изменить свою работу. Министерству обороны хватит оправдываться, а пора проводить работу над ошибками. И если они не готовы или не могут это сделать, то это сделают другие люди, которые придут вместо тех, кто со своей работой не справляется. По возвращении мы организуемых встречу членов делегации и представителей МО для решения проблем, о которых нас проинформировали. О результатах сообщу по факту", - подытожил Б.Береза.


VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVvelVXdE9RMmt3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх