EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  13080  211

 Уже при цене $60 за баррель разработка новых месторождений нефти в России неактуальна, - Минэнерго РФ

При цене на нефть в $60 за баррель налоговый маневр в качестве мотивации к увеличению нефтедобычи в Российской Федерации теряет свою актуальность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"При цене на нефть в 60 долларов за баррель о мотивации говорить вряд ли стоит. Данная тенденция (по снижению цены на нефть) не позволяет вовлекать в разработку новые месторождения и залежи", - сказал он.

Вместе с тем замминистра пояснил, что при более высокой цене на нефть налоговый маневр, по мнению как Минэнерго РФ, так и Минфина, выглядел бы как эффективный инструмент для прироста добычи в России.

С 2015 года Россия начинает "налоговый маневр" в нефтегазовой отрасли, который предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть с параллельным ростом ставки налога на добычу полезных ископаемых. Цель маневра - снизить зависимость российского бюджета от экспортных пошлин, которые снижаются вместе с ценой на нефть.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции представляют для нефтяной отрасли России более серьезную угрозу, чем падение цен, - Fitch

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1SFJ6Qk1XRkYyWkVkTVprNURPREJNV0ZKblpFZERNRXczVW1kT1F5c3dUR0pSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZekJNYWxGMlpFZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZG1sRVVXOU9RMnRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх