EN|RU|UK
 Происшествия
  8828  122

 Система вооруженных сил не может существовать в таком вопиющем неэффективном состоянии, - начштаба 20-го МПБ Виктор Покуса

Масса мобилизованных склонна воткнуть штыки в землю и разойтись по домам, а масса идейных добровольцев склонна воткнуть штыки в первую очередь в политический аппарат государства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "День", об этом говорится в открытом письме полковника, начальника штаба 20-го батальона Виктора Покусы к Президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины, а также к политическому и военно-экспертному сообществу.

Читайте также на Цензор.НЕТ, НАЧШТАБА 20-ГО МПБ В.ПОКУСА: "В ВСУ РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ - ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ ВОЕВАТЬ ПОД ТАКИМ РУКОВОДСТВОМ"

"Стратегические и оперативные штабы являются основой, хребтом вооруженных сил как организованной системы. Наибольшей методической ошибкой в реформировании целостной системы было бы предоставить ей право реформировать саму себя. Любая организованная система существенно изменять сама себя не может по определению. Это научный вывод общей теории систем, который абсолютно подтверждается практикой. Все закончится в конце концов максимум косметическими реформами системы, которые не затронут ее принципиальных существенных основ. Существенно реформировать управленческий аппарат Вооруженных сил Украины возможно лишь под внешним по отношению к нему управлением. Эту роль должен взять на себя политический аппарат государства, который должен быстро выработать устойчивые принципы и формы реформирования, методы и временные показатели его осуществления, устойчиво управлять и контролировать процесс.

Вооруженные силы Украины как целостная система находится в классической предреволюционной ситуации, когда низы, которые прошли испытания реалиями боевых действий и боевых будней, уже не могут и не согласны воевать под таким руководством, а верхи не способны существенно перестроить свою работу. Так или иначе кризис военного управления обязательно, согласно диалектическим законам развития, закономерно должен решиться, поскольку целостная система вооруженных сил не может существовать в таком вопиющем неэффективном состоянии. Это еще один аргумент для политического руководства немедленно возглавить процесс решительного реформирования вооруженных сил. Иначе, если процесс пойдет революционным путем, последствия могут быть трудно предсказуемыми. Масса мобилизованных склонна воткнуть штыки в землю и разойтись по домам, а масса идейных добровольцев склонна воткнуть штыки в первую очередь в политический аппарат государства, который в конце концов отвечает за все процессы, в том числе и в вооруженных силах", - сказано в письме.

VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4UmMwNURlR1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9UZ3dTbEJSZEdSRE9UQlphbEpuZEVOM01FeEZaekJLVEZGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх