EN|RU|UK
 Политика Украины
  8812  56

 НАТО предлагает нам механизмы сотрудничества, которые тормозятся в Минобороны и Кабмине, - нардеп

У большой парламентской делегации был ряд встреч в штаб-квартире НАТО.

Об этом в Фейсбук пишет нардеп от БПП Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Борислав Береза обвинил Минобороны во лжи: "Они врали и раньше, а причин не верить натовцам у нас нет". ФОТО


"
Из печальных впечатлений дискуссий:
НАТО разрабатывает, предлагает нам конкретные механизмы сотрудничества, которые уже сегодня могли бы повысить эффективность наших безопасников, а мы как страна по непонятным причинам не используем, не дорабатываем, не принимаем то, что нам нужно и лежит перед нами на тарелке", - написала она.
По ее словам, речь идет о том, что практическая реализация 4-х Трастовых фондов НАТО непосредственно для Украины (по модернизации логистики в ВСУ, по созданию системы управления, контроля, связи и автоматизации в секторе безопасности и ВСУ, по медицинской реабилитации и протезированию участников АТО, по развитию системы кибер-защиты) тормозится из-за отсутствия договорно-правовой базы между Украиной и НАТО, которую разработать и представить на ратификацию в ВРУ должны Минобороны и КМУ.

"Из позитива:
Делегация украинских парламентариев очень решительно настроена на реализацию своего возможного влияния дома на ответственных лиц в Министерстве обороны, Кабинете Министров, отдельных других ведомств, ответственных за внедрение этих важнейших возможностей для Украины. С энергией и настройкой коллег у нас все должно получиться в как можно более сжатые сроки", - написала депутат.

нато депутаты

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEWkRCS1JGRnZkRU5s
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх