EN|RU|UK
 Политика Украины
  5671  237

 Геращенко предлагает ввести уголовную ответственность за организацию проплаченных митингов

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко инициирует рассмотрение Верховной Радой Украины законопроекта о введении уголовной ответственности за организацию проплаченных митингов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Геращенко написал на своей странице в Фейсбуке.

"На сегодня в Украине отсутствует какое либо наказание за организацию проплаченных акций, за или против какой либо стройки, за или против какого то решения суда, за или против какого то решения органа власти.

Тем самым нарушается конституционное права граждан на свободное выражение своей воли путем свободы собраний.

Покупать право граждан на свободу собраний на мой взгляд также преступно, как скупать голоса избирателей!

Я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать неотвратимое наказание", - написал Геращенко, опубликовав текст проекта закона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД рассматривает три версии гибели Пеклушенко, - Геращенко

Так, законопроект "О внесении дополнения в Уголовный кодекс Украины относительно подкупа участника массового мероприятия" предусматривает, что предложение, обещание или предоставление лицу неправомерной выгоды за его участие в массовом мероприятии общественно-политического характера (митинг, шествие, демонстрация, пикетирование, собрание и т.д.) наказывается штрафом до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

При этом те же действия, совершенные повторно, или служебным лицом, или по предварительному сговору группой лиц, наказываются штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, если такие действия приведут к нарушению или остановке работы органов государственной власти и местного самоуправления, или совершены организованной группой, то виновники будут наказаны лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Лицо (кроме организатора преступления) освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало его прекращению или раскрытию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я законопослушный. Претензий ко мне от СБУ и МВД пока нет", - предводитель "титушек" Калашников планирует новые митинги и спокойно разгуливает по "бандеровскому" Киеву. ВИДЕО

VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVNIcFJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbE00ZGpCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWmtReXN3VEM5U1owNURLekJNV0ZGMWRFZERaazVET0RCTWFsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEpuT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1RFeFJkbVJEZHpCWk9HY3dURGRTWjNSRGVUQk1XRkpuZEVkQ01GbE1VWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх