EN|RU|UK
 Политика Украины
  1904  44

 Для разворачивания миротворческой миссии в Украине нужно 6-7 месяцев, - Климкин

Киев рассматривает разные варианты миротворческой миссии, но для разворачивания миссии потребуется минимум полгода, заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я недавно был в Нью-Йорке, разговаривал почти со всеми представителями стран - членов Совета безопасности ООН. В общем есть понимание, что мы должны работать над опцией миротворчества. Проблема еще в том, что для разворачивания миссии нужно 6-7 месяцев", - сказал глава МИД в интервью журналу "Фокус", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Подробности".

Он пояснил, что Киев рассматривает разные варианты. "Это могут быть миротворцы ООН, ЕС, полицейская миссия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина просит Евросоюз направить на Донбасс крупнейшую в истории ЕС миссию по безопасности - Елисеев

В то же время Климкин отметил, что для ЕС направить в Украину миротворцев "политически сложнее, поскольку эта миссия все равно должна получить мандат ООН".

Министр также указал на необходимость усиления наблюдательной миссии. "Организовать ее будет сложнее, чем в условиях прекращения огня. Поэтому мы должны работать над тем, чтобы ключевой пункт минских соглашений - прекращение огня - работал", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, миротворцы нужны для контроля границы с Россией.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXg2VVhWT1IwRXdURGRTWjNSRGVUQk1OMUpuVGtkSE1GbDBPREJLZWxGdFRrTlZaazVEWlRCS04xRnVVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх