EN|RU|UK
 Происшествия
  14119  89

 У нас штабы мирного времени, в которых сидит много ничтожеств, приспособленцев и карьеристов, - начштаба 20-го МПБ Виктор Покуса

минобороны

Стратегические штабы профессионально и морально не соответствуют задачам, которые перед ними стоят.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "День", об этом говорится в открытом письме полковника, начальника штаба 20-го батальона Виктора Покусы к Президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины, а также к политическому и военно-экспертному сообществу.

Читайте также на Цензор.НЕТ, НАЧШТАБА 20-ГО МПБ В.ПОКУСА: "В ВСУ РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ - ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ ВОЕВАТЬ ПОД ТАКИМ РУКОВОДСТВОМ"

"Вопиющая проблема - профессиональное и моральное несоответствие стратегических (Генеральный штаб, Командование сухопутных войск) и оперативных (оперативные командования и сформированные на их базе управления секторов войск АТО) штабов тем задачам, которые перед ними стоят, ими решаются либо не решаются. В профессиональном плане, спустя почти год войны, это пока что в значительной степени штабы мирного времени, набитые кадрами, получившими свои должности еще в мирное время, по критериям отбора, которые были далеки от потребностей стратегического и оперативного планирования и боевого управления войсками. Как следствие, это в значительной степени профессиональные ничтожества, приспособленцы и карьеристы мирного времени. Военнослужащие "Печерского военного округа", которые капитализировали свои служебные и коррупционные связи в право и возможность служить и жить в Киеве и других крупных городах Украины. Беру на себя право это утверждать как человек, который лично знает многих из этих офицеров, с ними учился в военной академии, проходил службу в оперативных штабах, соприкасался с ними, их деятельностью и бездействием как еще в мирное время, так и во время участия в АТО", - сказано в письме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко держится за Муженко, чтобы не потерять контроль над армией, которую уважает народ, - журналист

VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4UmMwNURlR1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9UZ3dTbEJSZEdSRE9UQlphbEpuZEVOM01FeEZaekJLVEZGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх