EN|RU|UK
 Политика Украины
  8280  87
Материалы по теме:

 Германия и США грозят России новыми санкциями за срыв Минских договоренностей

Германия и США предупредили Россию, что нарушение Минских соглашений и попытки сепаратистов захватить новые территории в Украине будут иметь для нее негативные последствия.

Как сообщает Deutsche Welle, об этом шла речь на переговорах советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Вашингтоне, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Советник Райс и министр иностранных дел Штайнмайер подчеркнули, что цена для России будет увеличена в случае новых нарушений Минских соглашений или захвата пророссийскими сепаратистами новых территорий", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Белого дома после встречи Райс и Штайнмайера в Вашингтоне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация на востоке Украины значительно улучшилась, - Штайнмайер

Собеседники договорились о "необходимости реализации минских договоренностей всем сторонами, что предусматривает прекращение всех боевых действий, сотрудничество с ОБСЕ и освобождение всех заложников". Представители США и Германии подчеркнули важность того, чтобы ОБСЕ могла проконтролировать отвод тяжелых вооружений и освобождение всех пленных.

Райс и Штайнмайер также признали, что Украине нужно помочь стабилизировать экономику и заложить основу для будущего роста.

В ходе вашингтонских встреч Штайнмайер заявил, что несмотря на первые успехи в деэскалации напряженности в Украине, необходимо продолжать оказывать давление на участников конфликта, чтобы те прекратили "ежедневные нарушения перемирия".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MycFNaM1JEZHpCTWJsRjJaRU00TUV4RVVYVmtRekV3V1VGMlREbEhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх