EN|RU|UK
 Экономика
  9215  47

 Получателям субсидий не придется их снова переоформлять в мае, - глава Минсоцполитики Розенко

Людям, которые оформят субсидии до мая, с введением новой системы субсидий не придется снова обращаться в управления социальной защиты - их переоформят автоматически.

Об этом в эфире "5-го канала" заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Самый главный вопрос, который мы зафиксировали в постановлении правительства, - то, что с введением новой системы субсидий в мае тем людям, которые сегодня получают субсидии, а это более 1 млн 100 тысяч украинских семей, не нужно будет заново идти, подавать декларации, подавать заявления. Мы всем переоформим субсидии автоматически", - сказал он.

Кроме того Министр сообщил, что в апреле компании-поставщики жилищно-коммунальных услуг должны разослать всем без исключения семьям бланки заявлений и деклараций на оформление субсидий. По его словам, после заполнения бланков лица, претендующие на субсидию смогут отнести документы как лично к городским или районных управлений социальной защиты населения, так и отправить их по почте.

Розенко также отметил, что платежки на оплату комуслуг по новым тарифам начнут поступать украинцам в начале мая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенко рассказал, когда начнется процедура оформления новых субсидий на оплату услуг ЖКХ

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVEzZ3dXVWhSZFU1RE1EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх