EN|RU|UK
 Политика Украины
  10915  71

 Порошенко назвал сроки и условия освобождения удерживаемых россиянами заложников

Согласно минским договоренностям, после завершения отвода тяжелого вооружения от линии противостояния в зоне проведения АТО должны быть освобождены все заложники, заявил на заседании СНБО президент Петр Порошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом он сказал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг вечером. "Через восемь дней, когда заканчивается срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками", - заявил Порошенко на заседании. При этом президент напомнил, что речь идет и о заложниках, незаконно удерживаемых Россией, включая украинского режиссера Олега Сенцова и народного депутата Надежду Савченко.

Смотрите: Савченко потребовала допустить к ней украинских врачей и пригрозила возобновить голодовку. ПИСЬМО

"Наша позиция - и здесь Украину поддерживают все наши партнеры, и США, и Евросоюз - мы отмечаем и настаиваем на том, чтобы были освобождены и заложники, которые незаконно удерживаются в Российской Федерации. Идет речь о Сенцове, Савченко и других представителях Украины", - сказал глава государства.

Смотрите: Из плена освобождены переговорщики Владислав Пащенко и Виктор Тутов, которые месяц назад попали к боевикам. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU16TUV4RVVYVTVReXN3VEdKUmRtUkROREJNY0Rnd1RDOVJkVGxETVRCTU1UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх