EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2932  60

 В Кабмине подсчитали, сколько украинцев нуждаются в гуманитарной помощи

Более 1 миллиона вынужденных переселенцев, а также более 5 миллионов других украинцев нуждаются в гуманитарной помощи.

Об этом сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день 1,1 млн украинцев, которые вынужденно покинули свои жилища, а также 5,2 млн украинцев нуждаются в гуманитарной помощи", - сказал Г.Зубко на встрече с директорами по чрезвычайным ситуациям Межведомственного постоянного комитета, которые координируют деятельность ключевых агентств ООН по поддержке мер преодоления гуманитарного кризиса.

Он напомнил, что для решения ситуации правительство одобрило гуманитарный план реагирования на ситуацию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это гуманитарная катастрофа, вызванная российской агрессией", - Яценюк призвал Красный Крест помочь с доставкой гуманитарки на Донбасс

Вице-премьер также сообщил, что ранее было проведено совещание, на котором рассматривались вопросы для оперативного решения возникающих в сфере гуманитарной помощи проблем. На совещании гуманитарные миссии подняли вопрос о налогообложении гуманитарной помощи, о выплатах вынужденным переселенцам, а также о проблеме доступа в зону АТО.

"Могу доложить, что правительство Украины подало в парламент законопроект о снятии налогообложения (15%. - ИРед.,). Этот закон был принят Верховной Радой и подписан президентом, он уже в действии", - сказал Г.Зубко.

По его словам, в настоящее время рабочая группа совместно с Министерством социальной политики и фискальными службами займется составлением списка гуманитарных организаций, которые смогут предоставлять необлагаемую налогом помощь временно перемещенным лицам.

Кроме того, отметил Г.Зубко, президент Украины Петр Порошенко дал поручение соответствующим органам организовать упрощенный порядок доступа соответствующих гуманитарных организаций в зону АТО.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх